当前位置:首页 > 市县科技

安阳市技术转移成果转化工作成效显著


发布日期:2017-12-04来源:安阳市科技局 阅读次数:0

          

今年以来,安阳市大力实施开放带动战略,加快与国家知名大专院校的联系,引进项目,开展成果转化,取得了显著成效。

一是组织开展开放创新合作共赢北上专项行动。活动共收集技术需求49项,发布安阳市科技创新政策文件7个,安阳市河南远大可持续建筑科技有限公司与中国建筑标准设计院有限公司合作的“国家级装配式钢结构示范基地”项目现场签约。项目签约后,该公司与中国国家建筑标准院合作研发《装配式钢结构2.0》建筑技术已经中标安阳文峰区科技示范住宅楼项目,合同已经签订,拆迁工作接近尾声。安阳高铁城市客厅旅游集散中心项目以及殷都区中学项目正在洽谈当中。

二是全国技术转移公共服务平台京南基地工作迅速展开、成果喜人。基地工作人员深入企业先后对安阳方圆耐磨材料有限公司、恒安电机有限公司、林州重机装备制造、现书高科技特种铸件、安阳斯普机械有限公司和河南博伟纳米科技有限公司等数10家企业进行了深入调研和对接。共达成技术评价、技术咨询等技术对接合作项目20项,如河南博伟纳米科技有限公司“高效震动摆幅冲击纳米机系统产品”专利技术咨询评议协议;安阳方圆耐磨材料有限公司“抛光粉烧结炉”改造和自动生产流水线设计合作意向等,对促进传统企业转型升级,发挥了重要的作用。

三是联合全国技术转移公共服务平台举行了“全国科技成果直通车”行动。通过搭建展示交流平台,促进技术市场与资本市场的有效互动,实施了“新型直立式聚丙烯医用输液袋制造技术成果转化”、“经颅磁刺激器的研发及应用”等12项科技合作开发项目,引进转化“汽车高速爆胎全自动监测和救助系统”、“年产1.2亿只高档烤花玻璃包装制品技改项目”等10个先进技术成果,实现了技术供给与产业需求的精准对接,探索了科技成果资本化、产业化的实现路径,有力助推全市产业转型升级。 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.cerongzi.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号
鄂州廉政网 | 松原旅游网 | 新余农业信息网 | 泗阳党建 | 商州区人民政府 |