当前位置:首页 > 市县科技

濮阳市举行国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心社会服务濮阳工作站揭牌仪式


发布日期:2017-12-11来源:濮阳市科技局 阅读次数:0

128日,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心社会服务濮阳工作站(以下简称濮阳工作站)揭牌仪式在濮阳市综合活动中心举行,审协河南中心副主任石晓东、濮阳市政府副市长等领导出席揭牌仪式。各县(区)科技局(知识产权局)领导及国家、省、市知识产权优势(培育)企业主要负责人80余人参加了活动。

审协河南中心社会服务濮阳工作站由国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心和濮阳市政府合作共建,主要任务是围绕濮阳市创新驱动发展战略和知识产权战略实施,以建设国家知识产权试点城市为切入点,以服务企业知识产权需求为重点,构建长效合作机制,共同探索知识产权服务地方经济发展方式转变的新路子,促进知识产权服务与经济发展紧密融合,为推动濮阳市产业结构优化调整和企业转型升级提供强有力地支撑。

副市长孙永振代表市委、市政府,对濮阳工作站的成立表示热烈祝贺。孙永振在致辞中强调,濮阳工作站的揭牌仪式,标志着审协河南中心社会服务工作正式落地濮阳,这是推动濮阳市知识产权事业快速发展、加快建设创新型濮阳的一件大事,为双方深入合作搭建了平台。市政府将继续从人力、物力等方面加大对濮阳工作站的支持力度,希望濮阳工作站充分发挥自身优势,面向濮阳的重点产业、重点企业和产业集聚区组织开展专利导航,建设更多的审查员流动工作站,将更多的高端知识产权人才引入濮阳,为濮阳市企业提供更高层次、更加优质、全方位的知识产权服务;各县(市、区)和相关企业要充分利用好这个平台,为濮阳实施创新驱动发展战略、创建国家知识产权示范城市提供强有力的支撑。

专利审查协作河南中心副主任石晓东在致辞中指出,濮阳工作站的成立得益于濮阳市各级领导的亲切关怀,双方的共同努力以及社会各界的大力支持,今后,审协河南中心将以濮阳工作站为依托,选派中心优秀审查员进站工作,充分发挥中心在人才、信息、审查、政策等方面的资源优势,紧扣濮阳市的实际需求,会同濮阳市知识产权局,向濮阳市委市政府、高校、企业等提供高质量的知识产权服务,为濮阳经济发展、企业做大做强、人才培养和集聚发挥积极的作用。

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.cerongzi.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号
鄂州廉政网 | 松原旅游网 | 新余农业信息网 | 泗阳党建 | 商州区人民政府 |