当前位置:首页 > 市县科技

巩义市建成首家省级众创空间


发布日期:2017-12-12来源:巩义市科技局 阅读次数:0

近日, 巩义市的“成功众创空间”成为2017年度河南省众创空间备案单位。在本次公布的58家单位中,成功众创空间是十个直管县(市)唯一一家,也是巩义首家省级众创空间,为企业在新产品研发与销售、互联网+业务、电子商务等行业提供全方位技术服务。

去年以来,巩义高度重视众创空间建设,市六次党代会提出“加快建设创客空间、创新工场等市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间,推动大众创业、万众创新”,为学院大学生开展创新创业活动提供开放、规范、自由锻炼平台。巩义市委书记袁三军高度关注,市委常委、市工业转型升级创新发展领导小组组长梁险峰多次带领科工信委等部门负责人,深入现场调研,指导工作,举办多期技术研讨会,让企业和创业者互融互通,有效促成创业项目在巩孵化。巩义科工信委充分发挥职能职责,组织企业实地参观、参加研讨,多次邀请省科技厅、省中小企业处领导和专家现场指导,不断补充、完善各项软、硬件设施,积极推进众创空间建设。

成功众创空间集路演平台、办公工位、政策服务、投融资服务、咖啡、书吧等功能于一体,占地面积1835平米,建设投入达500万元,空间内设有孵化场地、办公场地、会务中心、路演平台、创客咖啡、创客会客厅等六大功能区域,288个工位,可容纳33支创业团队,为大学生创业项目提供全方位的创业服务。

“成功众创空间”的建成,标志着巩义创新创业体系进一步完善,是顺应新时代,推动大众创业、万众创新,激发广大群众创造活力的重要举措,着力培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队,带动扩大就业,全力打造巩义经济发展新引擎。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.cerongzi.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号
鄂州廉政网 | 松原旅游网 | 新余农业信息网 | 泗阳党建 | 商州区人民政府 |